В гостях в Постоянном представительстве Депутат Курултая Республики Башкортостан, народный артист РТ и РБ Айдар Галимов

12.10.2017

Сегодня, Постоянный представитель Республики Татарстан Ренат Валиуллин встретился  с Народным артистом Республики Башкортостан и Республики Татарстан, заслуженным артистом Рес­публики Башкортостан и Республики Татарстан - Депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Айдаром Галимовым и заместителем прокурора Санкт Петербурга – Иваном Еремеевым.

На встрече обсуждали совместные культурно-просветительские проекты,  работу по поддержке татарской и башкирской общины в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Участники встречи отметили, что в Северо-Западном регионе создана благоприятная атмосфера в татаро-башкирских взаимоотношениях, нет разделения на «чисто» татарские или башкирские мероприятия и события. Подготовка и организация национальных мероприятий всегда проходит совместно, несмотря на отсутствие в Санкт-Петербурге представительства Республики Татарстан. Подтверждением этого является успешная многолетняя работа объединенных татаро-башкирских общественных организаций в регионе.

Иван Еремеев долгое время работал в руководящих должностях Елабужской городской прокуратуры. В апреле 2012 года, приказом Генерального прокурора РФ, назначен заместителем прокурора Санкт-Петербурга. Является постоянным участником проводимых национальных татаро-башкирских мероприятий и событий региона, активно помогает работе общественных организаций.

Концерты Айдара Галимова в Санкт-Петербурге всегда проходят с аншлагами. Творческую деятельность он начал с 1989 года, став лауреатом радиоконкурса, посвящённого 70-летию Башкирской АССР. В 1990—1993 годах — вокалист ВИА «Азамат» при ДК «Авангард». В 1990 году стал дипломантом конкурса «Татар жыры» (г. Туймазы). Под его руководством в Уфе в 1993 году создана эстрадная студия «Айдар» (впоследствии названная театром-студией «Айдар»).

Широкая гастрольная деятельность началась в 1993 году с концертов в Казани и Уфе, городах Татарстана и Башкортостана, во многих регионах Российской Федерации.

В репертуаре Айдара более 400 песен на татарском, башкирском, русском, английском, десятки из них вошли в золотой фонд татарской и башкирской эстрадной музыки.






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования