На выставке Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» представлен ОКБ Симонова из города Казани

4 декабря 2017 г., понедельник

В Санкт-Петербурге в выставочной экспозиции Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»  свой стенд представило Казанское ОАО НПО «ОКБ им. М.П. Симонова».

В поддержку деловой программы форума представлены инвестиционные проекты развития Арктической зоны РФ, инновационные арктические технологии компаний и экспонаты самобытной культуры и достижений народов российского Заполярья. Экспозиция ориентирована на позиционирование макрорегиона как мировой арены взаимодействия и кооперации. Общая площадь экспозиции составляет 2 тысячи квадратных метров и делится на 12 тематических секторов.

 

АО НПО «ОКБ ИМ. М.П. СИМОНОВА» -  один из лидеров в области разработок беспилотных авиационных комплексов.

"Опытно-конструкторское бюро было основано в 1959 году на базе студенческого Опытно-конструкторского бюро Казанского Авиационного Института и Казанского авиационного завода (Казанского Авиационного Промышленного Объединения имени С. П. Горбунова), и первоначально, до 1982 года, называлось ОКБ спортивной авиации (ОКБ СА).

Тематика первых десяти лет: спортивные и учебные планеры, которые конструировались и строились  на  высоком научно-техническом уровне, широко использовались в системе ДОСААФ.

Беспилотные летательные аппараты с 1970-х гг. стали важнейшей темой для конструкторов. Одной из главных для ОКБ работ стала модернизация воздушной мишени Ла-17М. Но ОКБ не ограничивалось переоборудованием уже созданных летательных аппаратов и разрабатывало свои оригинальные крылатые машины, в частности, авиационный комплекс с малогабаритным беспилотным самолетом «801».

 

ОКБ располагает уникальным лабораторным и испытательным оборудованием, стендами, с помощью которых осуществляется разработка бортового оборудования БЛА.

Другими словами, предприятие осуществляет полный цикл создания высокотехнологичной продукции – от разработки конструкторской документации до передачи готовых образцов заказчику. Это позволяет предприятию удерживать лидирующие позиции на рынке беспилотной авиатехники.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования