В Петербурге обсудили устойчивое развитие коренных и малочисленных народов Севера

05.12.2017

В Санкт-Петербурге, в рамках международного форума «Арктика: настоящее и будущее», прошла рабочая сессия «Устойчивое развитие коренных и малочисленных народов Севера», на котором участие принял Постоянный представитель РТ Ренат Валиуллин.

В условиях активной промышленной деятельности исконная среда обитания коренных малочисленных народов Севера подвергается негативным воздействиям, что приводит к кризису в традиционных отраслях и обострению социальных проблем.

Уязвимость традиционного образа жизни и малочисленность каждого из народов Севера обусловили необходимость формирования особой государственной политики в отношении их устойчивого развития, предусматривающей системные меры по сохранению самобытной культуры, языка, ремесел, промыслов и исконной среды обитания.

На сессии обсудили вопросы сохранения традиционного образа жизни коренных народов Севера, использования коренными народами земли и ресурсов Арктической зоны, стимулирование традиционных отраслей хозяйствования и повышение их экономической эффективности, создание условий для участия коренных народов в решении вопросов, затрагивающих их права и интересы и развитие диалога между коренными народами и промышленными компаниями

 






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования