Постпредство Республики Татарстан начинает сотрудничать с компанией «ЛОМО»

10.01.2018

Сегодня, в офисе Постпредства республики состоялась деловая встреча заместителя Постоянного представителя Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области  Дамира Сабирова и советника генерального директора ОАО «ЛОМО» Лазаря Залманова.

На встрече обсуждались вопросы  сотрудничества между Постоянным представительством Республики Татарстан и компанией, с целью способствования развитию и расширению экономических связей.

Лазарь Залманов рассказал об истории создания старейшего и одного из крупнейшего оптического предприятия нашей страны. С именем предприятия были связаны многие первые или уникальные отечественные разработки: первые отечественные кинопроекторы, первые серийные фотоаппараты, первые серийно выпускаемые лазерные системы, крупнейший в мире наземный телескоп  БТА с диаметром главного зеркала 6 м., первый отечественный крупногабаритный космический телескоп, многие образцы уникальной военной техники.

Также рассказал о продукции компании, которая предназначена для предприятий ОПК, что в настоящее время ЛОМО сохраняет лидерство в целом ряде областей наукоемкого оптического приборостроения: в микроскопии, в медицинской эндоскопии, в тепловизионной технике, в оптико-электронных системах наблюдения различного назначения, в наземном и космическом телескопостроении.

В результате встречи были достигнуты договоренности о дальнейшем развитии партнёрских отношений между Постпредством Республики Татарстан и «ЛОМО», расширении сотрудничества с предприятиями Республики Татарстан в области оптико-электронных  систем,  в частности с АО "Казанский оптико-механический завод".

Компания «ЛОМО» хорошо известно в России и за рубежом как крупнейшая российская компания, занимающаяся производством и реализацией оптико-механических и оптико-электронных приборов. Предприятие выпускает широкую гамму продукции: медицинскую технику - микроскопы и эндоскопы, наблюдательные приборы - зрительные трубы, телескопы и приборы ночного видения. Деятельность ЛОМО охватывает и такие направления, как производство спектральных приборов, безопасных для глаз лазеров, специальной техники для армии, авиации, флота и космоса.

Основанное в 1914 году, предприятие стало первым в стране производителем оптики и на начальном этапе выпускало продукцию для российской армии. В 1993 году ЛОМО было приватизировано и сейчас представляет собой предприятие со 100% частным капиталом, владельцами которого являются более 16.000 акционеров. На ЛОМО работает около 3,5 тысяч сотрудников. Предприятие производит приблизительно 150 видов продукции. Примерно 50% объема продаж компании составляют экспортные поставки в США, Канаду, Германию, Австрию, Израиль и другие страны.






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования