Началась бизнес-миссия делегации медицинских предприятий Санкт-Петербурга в Казани

10 октября 2018 г., среда

Сегодня, в выставочном центре «Казанская ярмарка» начала свою работу бизнес-миссия делегации Санкт-Петербурга, в которую вошли представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также, петербургских предприятий - производители медицинского оборудования и лекарственных средств, заинтересованных в развитии сотрудничества с Республикой Татарстан. Деловая поездка организована по инициативе Постоянного представительства Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в рамках реализации  пунктов подписанного межрегионального соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Республикой Татарстан, рассчитанная на 2016-2020 годы.

Центральным мероприятием деловой миссии стал круглый стол «Импортозамещение в медицине и фармацевтике: новые точки роста для развития сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Татарстан», с приветственными словами на котором выступили: руководство Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и Постоянный представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин.

С докладами выступили представители компаний ЗАО «БИОКАД, ООО «Герофарм», НИПК «Электрон», ООО «ХимЛаб», АО «Витал Девелопмент Корпорэйшн».

BIOCAD — международная инновационная биотехнологическая компания полного цикла. Препараты предназначены для лечения сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д.

ООО «ГЕРОФАРМ» работает на рынке с 2001 года, входит в двадцатку ведущих российских фармацевтических производителей. «ГЕРОФАРМ» – известный лидер в области неврологии, офтальмологии и эндокринологии. Портфель компании включает более 10 препаратов.

НИПК «Электрон» - лидер российского рынка по разработке и производству медицинского диагностического оборудования, комплексных и ИТ-решений для здравоохранения.

АО «Витал Девелопмент Корпорэйшн»  - один из лидеров в сфере производства и продажи реагентов для лабораторной диагностики в России. Компания предлагает 84 набора для исследования и 46 клинико-биохимических показателей биологических жидкостей человека, а также анализаторы и системы очистки воды.

По завершению круглого стола состоялась встреча руководства Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга с руководством Министерства здравоохранения Республики Татарстан и биржа деловых контактов для предприятий Санкт-Петербурга и Республики Татарстан.

Программа миссии  включает круглые столы по вопросам двустороннего сотрудничества, Посещение медицинских учреждений Республики Татарстан и участие в 23-ей Международной специализированная выставки-форума «Индустрия здоровья. Казань».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования