Азнакаевский район Татарстана и Красногвардейский район Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

2 ноября 2018 г., пятница

Сегодня, в г. Азнакаево состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Азнакаевским районом Республики Татарстан и Красногвардейским районом г. Санкт-Петербурга. Подписи на документе поставили глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин и Заместитель главы Администрации Красногвардейского района Виталий Ярославлев. Для Виталия Ярославлева Татарстан является малой родиной - родом он из Аксубаевского района. В церемонии подписания, также, приняли участие Постоянный представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин и Председатель Татарской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Раис Яркаев.

Делегация Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга находится с официальным визитом в Азнакаевском районе Республики Татарстан с 31 октября. Программа пребывания очень насыщенная.

В рамках визита делегаты посетили промышленные и сельскохозяйственные предприятия района, приняли участие в народных гуляниях. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области культуры, здравоохранения, образования, в области физической культуры, спорта и молодежной политики, способы развития торгово-экономических связей между регионами.

Данное соглашение стало 5 межмуниципальным соглашением, организованным при содействии Постоянного представительства Республики Татарстан. Подписание побратимских соглашений показывает свою эффективность и  позволяет развить деловые, культурные, туристические и образовательные связи не только между районами, но и в целом, между Республикой Татарстан, городом Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования