Мавлид ан-Наби отметили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

26 ноября 2018 г., понедельник

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проходит большое количество торжеств, посвященных Мавлиду ан-Наби. Этот праздник стал важным для всех мусульман региона.

По традиции, мусульмане собираются вместе, имам произносит слова,  восхваляющие Пророка Мухаммада, и традиционные чтения специальных касыд (стихосложений) о Мавлиде и нашидов. В этот день верующие вспоминают жизнь и деяния Пророка Мухаммада и совершают дополнительные намазы.

В эти выходные, в городах Гатчина и Тосно прошли торжества, приуроченные Мавлиду, организаторами которых выступили Татаро-Башкирское общество «Юлдаш» г. Гатчина и Гатчинского района Ленинградской области, во главе с председателем Ильясом Норовым и Татарское общество «Изге юл» Тосненского района Ленинградской области, которое возглавляет Иняятулла Кутуев. Мероприятия собрали большое количество мусульман, руководителей и активистов татарских общественных объединений региона.

В торжественных мероприятиях принял участие Постоянный представитель Республики Татарстан Ренат Валиуллин, который в своем приветственном слове отметил, что ислам  является неотъемлемой частью жизни татар и поздравил всех верующих с этим праздником.  

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования