Казанская фирма Ледел разработала светильники для умного освещения мегаполисов

30 ноября 2018 г., пятница

О примененных элементах «умного города» и результатах внедрения говорили во второй день на форуме «Российский промышленник» и Международном инновационном форуме.

Специалисты прогнозируют, что к 2020 году всемирный рынок «умных» городских услуг вырастет до $400 млрд. Российские разработчики говорят, что благодаря новым системам можно экономить городские бюджеты.

В дискуссионной сессии «Умное освещение. Будущее мегаполисов» обсуждали перспективы развития автоматизации наружного освещения и умного освещения для мегаполисов страны. В дискуссии приняли участие: директор СПб ГУП «Ленсвет» Сергей Мителев, директор завода Ledel Артем Когданин, директор по развитию бизнеса СЗ «Huawei» Андрей Ульюков, начальник отдела по развитию и продажам корпоративных решений и сервисов сети Билайн Иван Кулагин, генеральный директор компании «АйТ и Умный город» Михаил Михелев, эксперты в области энергетики, «Умного города», сотрудники Постоянного представительства Республики Татарстан, руководители органов государственной власти и бизнесмены.

Артем Когданин презентовал новое поколение светильников LEDEL для уличного освещения, которые будут использоваться в проектах умного города с интегрированной системой управления «Unilight», разработчиком которого является ООО «АйТи Умный город».

Теперь этот новый комплексный законченный продукт - «умный светильник» (светильник + модуль управления) с возможностью индивидуального управления и диммирования по каналу Nb-IoT- будет явно выделятся среди конкурентов производителей светотехнических устройств и систем АСУНО.

Вместе с руководством ГУП «Ленсвет» были обсуждены вопросы перспектив развития системы управления городским освещением, возможности подключения к умным светильникам дополнительных опций и сервисов городского жизнеобеспечения, финансовые затраты на внедрение и обслуживание систем безопасности и обработки данных.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования