Документальный фильм «Тернистый путь» покажут в Санкт-Петербурге

5 декабря 2018 г., среда

12 декабря в 19.00 на киностудии «Ленфильм», в рамках проекта «Ленфильм-клуб», состоится показ полнометражного документального фильма «Тернистый путь», созданного татарстанскими кинематографистами в 2018 году.

Документальный фильм хронометражем 44 минуты повествует о жизни и творчестве главного режиссера Татарского академического театра Гумара Гимрановича Исмагилова – первого выпускника ГИТИСа 1935 года, внесшего огромный вклад в профессиональное становление Татарского театра. Позже творческий путь Гумара Исмагилова был связан с Крымско-татарским музыкально-драматическим театром.

9 ноября специальный показ фильма уже состоялся в Республике Крым на площадках города Симферополя. На 10-ом кинофестивале «Человек познающий мир», посвященном укреплению межнационального единства народов Российской Федерации, фильм был отмечен дипломом учредителя кинофестиваля и специальным призом Министерства культуры Республики Крым.

Справка: 27 августа 2017 года на киностудии «Ленфильм» реализуется новый проект – «Ленфильм-клуб». Это масштабная дискуссионная площадка, на которой обсуждаются не только новинки кино, но и поднимаются наиболее актуальные проблемы, затронутые в современном кинематографе и волнующие наше общество.

Большинство показов в рамках «Ленфильм-клуба» являются некоммерческими. Главная задача проекта – популяризировать отечественное кино – дать шанс российским фильмам найти свою аудиторию и привлечь зрителей к осмыслению поднятых в них проблем.

Каждая встреча в «Ленфильм-клубе» готовится, как вечер досуга. Зрители собираются в фойе киноцентра «Ленфильм», где работает кафе, играет живая музыка. С 27 августа 2017 года «Ленфильм-клуб» провел 41 кинопоказ (еженедельно по средам).  За это время дискуссии «Ленфильм-клуба» посетили многие известные гости. Режиссеры: Игорь Масленников, Илья Северов, Сергей Снежкин, Александр Касаткин, Олег Тепцов, Ким Дружинин, Вера Кричевская, Алексей Герман, Отар Иоселиани и другие.

Актеры: Юрий Кузнецов, Анастасия Мельникова, Кирилл Плетнев, Сергей Рост, Хельга Филиппова, Юрий Гальцев, Наталья Суркова и другие.

Эксперты: Сергей Сельянов, Юрий Светов, Анжелика Артюх, Алексей Дунаевский, Ксения Собчак и многие другие.

Дискуссии проходят после каждого просмотра с участием членов съемочной группы и приглашенными экспертами. По согласованию с прокатчиками, организуется прямое включение из кинозала «Ленфильма» на портал «Культура.РФ» и в социальные сети. Таким образом, дискуссию (а временами и фильм) могут наблюдать и непосредственно в ней участвовать все регионы нашей страны. При прямой трансляции аудитория возрастает от 300 до 500 тысяч человек.

«Ленфильм-клуб» стремится расширить свою аудиторию за счет молодежи и студентов. Активно ведется работа в социальных сетях и с университетами. В настоящее время студенческая аудитория в зале составляет около 40 процентов.

На «Ленфильме» стремятся, чтобы в рамках «Ленфильм-клуба» кино-аудитория, особенно молодежь, могла обсуждать современное кино, объективно оценивать его и таким образом помогала развивать его в лучшую сторону.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования