ПАО «Камаз» достижения и перспективы

9 января 2019 г., среда

2018 год во многом стал решающим для ПАО «КАМАЗ»: расширение модельной линейки, выход на рынок электробуса, строительство завода каркасов кабин – всё это заложило основу для дальнейшего развития «КАМАЗа» на ближайшие годы.

«КАМАЗ» – крупнейший производитель тяжелых грузовых автомобилей в России, входит в 20-ку ведущих мировых производителей и находится на 16 месте по объёмам производства тяжёлых грузовиков полной массой более 16 тонн. Производственные мощности составляют 71 тысячу автомобилей в год. «КАМАЗ» 14 раз признан «Лучшим российским экспортёром». Доля на рынке грузовых автомобилей России достигает 45 процентов.

КАМАЗ – достояние Татарстана. Продукция автогиганта хорошо известна всему миру. Тот фундамент, который заложен в 2018 году, позволяет нам уверенно вступить в 2019 год, и способствует экономическому процветанию дальнейших лет.

Так, год прошёл на «КАМАЗе» под эгидой подготовки к производству автомобилей поколения K5. Сейчас автомобили проходят испытания.

Кроме того, 2018 год запомнится «КАМАЗу» дебютом крупной партии электробусов для Москвы. Это – первый опыт работы по контракту жизненного цикла.

Планы компании на следующий – юбилейный – год были зафиксированы на Совете директоров в Москве. Так, «КАМАЗ» должен реализовать 39 тыс. автомобилей, из них 33 тыс. будут поставлены на российский рынок, 6 тыс. – на рынки зарубежных стран. Документом предусмотрены инвестиции в развитие производства на сумму до 15 млрд. рублей. Чистая прибыль должна достигнуть 500 млн. рублей при выручке в 197 млрд. рублей.

В наступившем году планируется начать серийное производство автомобилей поколения К5, предложив потребителям самую современную технику, и организовать серийный выпуск грузовиков КАМАЗ поколения К4, работающих на сжиженном природном газе. Также усилия будут направлены на тестовую эксплуатацию роботизированных транспортных средств с автономным и дистанционным управлением и разработку электробуса поколения «2+».

У компании есть будущее и люди, способные производить такую технику.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования