В Санкт-Петербурге открыта выставка к 80-летию художника Вагиса Адельшина

10 января 2019 г., четверг

В Северной столице, в Выставочном центре Санкт-петербургского Союза художников открылась экспозиция, посвященная 80-летию петербургского талантливейшего художника современности Вагиса Адельшина. Его работы известны не только в городе на Неве, но и в других регионах России, также в Италии, Швеции, Германии, Польше и Франции. Выставка открылась 8 января.

Родился Адельшин Вагис Адизянович 19 января 1939 года в селе Богдашкино Ульяновской области Поволжья. Автор живет в Петербурге с 1962 года, но 15 лет провел в Европе. В 1976 году окончил Высшее художественно-промышленное училище имени В.И. Мухиной. Вагис Адельшин член Союза художников России. Кандидат в Европейскую ассоциацию художников. Участвовал во Всесоюзных выставках России, регулярно во всех выставках Санкт-Петербурга. За 15 лет работы в Европе участвовал выставками в различных галереях Швеции, Германии, Франции, Польши, Италии. Живопись-его призвание. Всю жизнь пишет картины. Его картины сегодня находятся в частных коллекциях по всему миру.

Вагис Адельшин —  автор грандиозного полотна «Реквием Холокоста» о военных преступлениях гитлеровцев, которое выполнено в размере 10х7 метров. Со сборами материалов над этой картиной художник работал 10 лет. Десятиметровую картину Вагиса Адельшина впервые представили на его юбилейной выставке.

Вагис работает в различных техниках — акварелью, гуашью, темперой, углем, маслом. Идейным вдохновителем в творчестве Вагиса является великая многонациональная культура России. Великое будущее России в нано мирах.

Персональную выставку художника посетили сотрудники Постоянного представительства Республики Татарстан, творческие деятели, татарская общественность Санкт-Петербурга. Оценить ее и другие работы мастера можно до 13 января. Вход свободный. 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования