Состоялось очередное заседание организационного совета по подготовке и проведению праздника «Сабантуй»

18 июня 2019 г., вторник

Сегодня,  на площадке проведения праздника «Сабантуй» в д. Энколово Всеволожского района Ленинградской области состоялось заседание организационного совета по подготовке и проведению национального праздника «Сабантуй». На повестке дня стояли вопросы подготовке инфраструктуры для проведения Сабантуя, организации торговли, формированию творческой и спортивной программы. В этом году, по традиции, праздник пройдёт недалеко от дер. Энколово, Всеволожского района, Ленинградской области 29 июня. Основным организатором мероприятия выступает Татарская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга.

В заседании приняли участие: Постоянный представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин, председатель Татарской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Раис Яркаев, представители татарских и башкирских общественных организаций области.

Впервые в Санкт-Петербурге городской сабантуй был проведён в 1913 году в Юсуповском саду. Впервые, татары и башкиры, проживающие в Ленинграде и Ленинградской области, стали приезжать на поляну близ деревни Сярьги (Всеволожский район, Ленинградская область) в 1965 году. До войны, татарские семьи каждый год собирались на торжество в деревне Шапки, Тосненского района.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования