Постоянный представитель РТ Ренат Валиуллин встретился с директором театра «Зазеркалье» Амиром Мустакимовым

14.07.2017

В Постоянном представительстве Республики Татарстан Ренат Валиуллин встретился с директором Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» Амиром Мустакимовым. На встрече обсудили взаимодействие в области культуры между регионами и организацию гастрольной деятельности.

«Зазеркалье» — один из лучших музыкальных театров Санкт-Петербурга. В репертуаре театра есть как детские, так и взрослые спектакли — шедевры мировой оперной классики, а также симфонические концерты, вечера камерной музыки и абонементные циклы для детей разных возрастов.

Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» занимает свое особое место в культуре Петербурга. Имя театра, придуманное в 1987 году его создателями — художественным руководителем А. Петровым и музыкальным руководителем П. Бубельниковым, безусловно не без влияния парадоксальной философии Льюиса Кэрролла, означает особый художественный взгляд на природу творчества.

Постановки театра многократно отмечены престижными премиями, в том числе высшей национальной театральной премией «Золотая маска» и высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой софит». Но главное — это постоянный неослабевающий интерес зрителей всех возрастов, ведь каждый из них находит в этом театре что-то важное и абсолютно необходимое именно ему.

Театр «Зазеркалье» участвует в различных фестивалях и с удовольствием гастролирует и поэтому знаком зрителям разных городов страны, ближнего и дальнего зарубежья.

     В завершении встречи обсудили вопросы организации гастролей  Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» в ноябре месяце текущего года на сцене Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М. Джалиля Республики Татарстан.






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования