Новый туристический маршрут «Великий Волжский путь» приглашает туристов.

11.08.2017

Межрегиональный туристический маршрут «Великий Волжский путь» был разработан в Приволжском федеральном округе, совместно с региональными туроператорами. Инициатором проекта выступил Государственный комитет Республики Татарстан по туризму. На сегодняшний день, более двадцати маршрутов в рамках «Великого Волжского пути» объединяют 14 регионов Приволжского федерального округа, имеющих географическую, историческую и культурную общность, национальную самобытность и принадлежность к главной торговой и жизнеобеспечивающей артерии – реке Волге.

Работа над маршрутом началась 2 апреля 2016 года. 1 декабря было подписано соглашение с ОИГВ в сфере туризма 13 регионов ПФО о сотрудничестве и информационной поддержке маршрута.

13 марта 2017 года по инициативе Государственного комитета Республики Татарстан по туризму совместно с информационным туристским порталом «Profi.travel» была проведена презентация межрегионального маршрута «Великий Волжский путь» в рамках XII Международной туристической выставки «Интурмаркет» в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва).

Маршрут «Великий Волжский путь» объединяющий 14 регионов, связывает в единой туристической доступности 5 городов-миллионников, 7 международных аэропортов, 5  курортов федерального значения и 2 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. По концепции, туристы «Великого Волжского пути» за 3-4 дня путешествия смогут посетить минимум 3 региона страны. Каждый из маршрутов рассчитан на 3 дня и 2 ночи, без учета дороги. Предусмотрен комбинированный формат транспорта — только поезд или только автобус, поезд плюс автобус, в зависимости от региона, из которого приедут туристы. В каждом маршруте 3 региона, то есть, на каждый регион запланировано по одному дню. Маршрут сформирован так, чтобы регионы были соседними, и требовалось минимальное время на перемещение. Разработано более 20 маршрутов.

Основные точки маршрутов «Великого Волжского пути»:

Пермь – Ижевск – Казань
Казань – Чебоксары – Йошкар-Ола
Казань – Ижевск – Воткинск – Пермь
Языково – Болдино – Тарханы
Самара – Уфа – Пермь
Самара – Чебоксары – Йошкар-Ола – Пермь
Саранск – Ульяновск – Казань
Самара – Уфа – Оренбург
Казань – Ульяновск – Языково – Болдино
Самара – Пенза – Саратов
Нижний Новгород – Саранск – Ульяновск
Пермь – Чусовой – Дебесы - Ижевск – Казань
Нижний Новгород – Киров – Пермь
Казань – Ульяновск – Самара
Самара – Пенза – Саранск

«Великий Волжский путь» вышел в активные продажи в летний сезон 2017 года, в качестве, так называемых «сборных» туров для туристов из ПФО. В 2018 году продолжится работа по привлечению туристов со всех регионов России, и в 2019 году маршрут выйдет на международный уровень.

Преимущество маршрутов в том, что принимаются абсолютно все туристы, купившие тур по «Великому Волжскому пути».

Для более подробной информации о туре «Великий Волжский путь» можно обращаться к туроператору «Премьера» по тел. 600-1-600, доб. 122.

Менеджер: Сальманова Гузель

Г. Казань, пр. Ибрагимова, д. 58, оф. 804,

тел. 8 (843) 204-24-41, 8 960 08 876 33






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования