В Постоянном представительстве состоялась встреча с заместителем директора музея антропологии и этнографии РАН Ефимом Резваном

5 ноября 2019 г., вторник

Сегодня, Постоянный  представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин провел встречу с доктором исторических наук, заместителем директора музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (кунсткамера) РАН Ефимом Резваном.

На встрече обсудили предстоящие лекции, которые Ефим Резван прочтет в Болгарской исламской академии. Лекции профессора Резвана посвящены важным аспектам истории ислама, включая этапы становления новой религии, вехи жизненного пути ее основателя – пророка Мухаммада, полную перипетий историю сложения Корана и кораническую этнографию. Основная цель курса состоит в том, чтобы дать слушателям целостное представление об исламе, с учетом его внутреннего разнообразия и понимания значимости наследия прошлого для современных мусульман.

Кроме того, затронули вопросы планируемого открытия музея исламской культуры в Санкт-Петербурге, в который, также, будет входить научно-исследовательский центр. Это первый музей в России такого типа, в основу экспозиции которого лягут как богатейшие исламские коллекции, хранящиеся в городе на Неве, так и ряд интересных частных собраний. На равне с музеем будет работать научно-исследовательский центр, куда будут входить выдающихся ученые-исламоведы.

В ближайшее время, Ефим Резван планирует поездку в город Казань, где, также, планирует обсуждение создания исламского музея с Государственным Советником Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым.

В завершении встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International