В Санкт-Петербурге состоится концерт татарских ансамблей

11 марта 2020 г., среда

Постоянный представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин провел встречу с руководителем татарского ансамбля «Шатлык» Санией Ишкининой.

На встрече обсудили вопросы культурного характера, организации концерта татарских ансамблей Санкт-Петербурга, 4 апреля 2020 года в доме молодежи «Рекорд», который организуется Постпредством Республики Татарстан в рамках празднования 100-летия ТАССР и 75–летия Победы Великой Отечественной войне.

Ансамбль «Шатлык», в апреле 2020 года отмечает 20-летний юбилей своей творческой деятельности. На протяжении этих лет ансамбль выступал на многочисленных площадках города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В репертуаре коллектива насчитывается более 100 песен татарских композиторов.

Также в концерте примут участие ведущие татарские солисты-вокалисты, фольклорные, хореографические и танцевальные коллективы: «Әсәр», «Файда», “Мирас”, «Акчарлак», «Нур», Образцовый хореографический ансамбль «Танцующий мир», «Чәй кичәсе» г. Колпино.  Начало концерта в 15 часов.                     

  Приглашаем всех желающих! Вход бесплатный.

  Татарский ансамбль «Шатлык» (Радость)

В апреле 2000 года был создан татарский ансамбль «Шатлык». На протяжении этих лет ансамбль выступал на многочисленных площадках города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Свое мастерство коллектив ансамбля воплощал на сценах БКЗ «Октябрьский», «Балтийский Дом», «Мюзик Холл», собирал зрителей в ДК Кронштадта, Тосно, Гатчины, Красного Села, в парках и других площадках. Неизменным успехом пользовались сольные концерты в ДК учащейся молодежи, в Доме народного творчества и Библиотеке национальных литератур. Также, коллектив стал участником ежегодных фестивалей «Возьмёмся за руки, друзья» и национальных культур, различных смотров-конкурсов. В репертуаре коллектива песни татарских композиторов Сары Садыковой, Зуфара Хайретдинова: народные песни «Идель», «Кубяляк», «Талы-Талы», «Сарман», «Сабан Туе», «Ай, былбылым», «Олы юлнын тузаны», «Фазыл чишмя» и другие известные песни.

Ансамбль начинал свою работу в первоначальном составе, в который вошли его руководитель и солистка Сания Ишкинина, Наиль и Асхат Ахметсагировы, Гюльшат Ибрагимова, баянист Руслан Сюбкаев, пианистка Шамсинюр Бекяшева. Со временем, коллектив пополнился новыми вокалистами, Раися Набиуллина, Сания Кильдеева, Ильяс Фомин, Рахматулла Якупов и Халимя Гизятова, а с декабря 2009 года София Гарафутдинова, гармонично влились в коллектив

Отрадно отметить, что по итогам конкурсов, фестивалей, концертов на разных площадках города и области коллектив был награжден десятками дипломов, благодарственными письмами и подарками. Нагрудным знаком Министерства культуры Республики Татарстан «За достижения в культуре» были награждены Сания Ишкинина и Шамсинюр Бекяшева.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International