В Постоянном представительстве РТ обсудили внедрение антикризисной системы в республике

20 октября 2021 г., среда

В Постоянном представительстве республики состоялась встреча Постоянного представителя Республики Татарстан Рената Валиуллина с доктором экономических наук, представителем ЧОУ ВО «Балтийский технологический институт» Сергеем Андреевым - разработчиком программы «Антикризисная система АС».

Система АС аккумулирует финансовые, административные ресурсы и человеческий капитал для осуществления «взрывного» роста экономики и обустройства социальной сферы на территории субъекта РФ (или муниципального образования). Особо важно, что данная территория рассматривается как единый инвестиционный проект, включающий в себя производственную составляющую и социальную инфраструктуру, условия жизни населения.

Программа «Антикризисная система АС» получила номинацию: «Лучшая практика России». Система АС разработана на основе более чем 25-летней практики, и в настоящее время внедряется в разных федеральных округах РФ. В работе содержаться конкретные алгоритмы, позволяющие в сжатые сроки создать «дорожную карту» ускоренного социально-экономического развития региона, привлечь инвестиции в проекты - «локомотивы» и обеспечить взаимосвязь между инвесторами, администрацией региона и муниципалитетов на его территории и населением в форме организованной кооперации.

Андреев Сергей Юрьевич – доктор экономических наук, специалист по региональной экономике, формализовавший возможность объединения в одной коммерческой структуре интересов бизнеса, власти и населения. Данная модель (антикризисная система (АС) носит универсальный характер и может применяться в странах с различным государственным устройством.

По итогам встречи обсудили перспективы внедрения данной системы в республике.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International